嘟嘟嘴 ~ Creative for life, Play for fun.

2013年6月3日

平衡天使 Bamboleo - 新天鵝堡德國桌上遊戲

新天鵝堡桌遊
平衡天使(新版) BAMBOLEO
新天鵝堡桌遊
平衡天使(新版) BAMBOLEO

新天鵝堡桌遊
平衡天使(豪華板) Bamboleo
新天鵝堡德國桌遊
平衡天使(豪華板) Bamboleo
新天鵝堡桌遊
平衡天使(豪華板) Bamboleo



遊戲名稱:平衡天使 Bamboleo
遊戲人數:2~6 人
遊戲時間:約 30~60 分鐘
盒裝內容:1 個木製遊戲盤、1 個基座、2 個軟木塞球(分大小)、遊戲規則
遊戲概念:能從搖擺不定的遊戲盤上拿走最多積木,但又不會打翻遊戲盤的玩家可贏得遊戲冠軍

作者:Jaques Zeimet,出版:Zoch
代理與翻譯:新天鵝堡企業有限公司



開箱文
平衡天使(新版) BAMBOLEO - 開箱文



  1. 遊戲準備:
    玩家們合力將積木單獨或 2 個重疊排列於遊戲盤上,因為遊戲盤中央的積木很容易被拿走,所以避免在中間地帶放置積木。將基座至於桌子中央,並在其頂端凹槽內放入 1 個軟木塞球(一般建議,孩童及第一次玩的人採用大粒軟木塞球)。接著由一位玩家小心謹慎地將遊戲盤平衡置於軟木塞球上。

    建議:將遊戲盤放置於軟木塞球上時,可以輕輕移動盤上的積木以取得最後的平衡。遊戲盤開始在球上擺動時,即可開始遊戲。
    將遊戲盤放置於軟木塞球上時,可以輕輕移動盤上的積木以取得最後的平衡
    將遊戲盤放置於軟木塞球上時,可以輕輕移動盤上的積木以取得最後的平衡
  2. 遊戲過程:
    由手抖的最厲害的玩家開始遊戲,他可以先拿走遊戲盤上任何一個自己喜歡的積木,但手不可以碰觸盤面。有勇氣的玩家也可以在事先預告後拿走 2 個重疊的積木。為了避免遊戲盤強烈的搖晃,拿取積木的動作必須十分謹慎小心。輪到上場的每位玩家僅有一次挑戰的機會。
    為了避免遊戲盤強烈的搖晃,拿取積木的動作必須十分謹慎小心
    為了避免遊戲盤強烈的搖晃,拿取積木的動作必須十分謹慎小心
    每位玩家僅有一次挑戰的機會
    每位玩家僅有一次挑戰的機會
    失敗的嘗試:
    若玩家拿取積木時有打翻遊戲盤的危險,他可以把積木放回,並得繳回 1 個積木作為處罰(前提是該玩家已蒐集到許多積木)。繳回的積木暫時放置於基座旁,輪到下一個遊戲者上場。當遊戲盤翻倒或盤上的積木滑落時,該輪遊戲宣告結束。

    暫停遊戲:
    當有玩家喪失拿取積木的勇氣時,大家可同意其暫停一輪遊戲,但是他必須要送給下一位挑戰成功玩家 1 個積木。當多位玩家都暫停遊戲時,則全部暫停的玩家都必須要送給挑戰成功玩家 1 個積木。如果幾次遊戲暫停後都出現挑戰失敗,則暫停遊戲的玩家就不需要送出積木。當所有玩家連續都表示暫停遊戲時,該輪遊戲宣告結束。

    一輪遊戲結束宣告結束:
    當出現下列情形時,則遊戲宣告結束,此時遊戲進入評分階段。
    ● 當遊戲盤翻倒或盤上的積木滑落時
    ● 當所有玩家都連續表示暫停時
    ● 當遊戲盤上的積木全數拿光時
  3. 評分
    所有玩家將蒐集而來的積木放置在個人面前,每個積木代表 1 分。將遊戲盤翻倒導致遊戲結束的玩家則必須繳回 4 個積木,遊戲結束前未能搜集到 4 個積木的玩家,需扣 4 分。所有玩家必須清楚記錄每一輪遊戲的評分結果。

    勝利者及總評分
    第一次評分結束後,新一輪遊戲即將開始。由前一輪分數最低的玩家開始以順時針方向開始遊戲。遊戲回合不斷地重複,直到有玩家分數累積到 30 分以上,便贏得遊戲冠軍。當有多位玩家同時獲得 30 分以上時,以總積分最高者獲得最後勝利。

    另類評分法
    倘若有玩家有磅秤,亦可測量積木的重量,重量加總最重的玩家獲勝。遊戲回合不斷地重複,直到有玩家累積重量到 300g,便贏得遊戲冠軍。但將遊戲盤翻倒的玩家必須從總重量中扣除 40g。
    遊戲玩法亦可測量積木的重量,重量加總最重的玩家獲勝
    遊戲玩法亦可測量積木的重量,重量加總最重的玩家獲勝

    其他玩法
    2 人一組的玩法是 2 人同時從遊戲盤拿取 2 個不同的積木,最早累積 30 分或 300g 的組別贏得勝利。


更多新天鵝堡德國桌上遊戲,請瀏覽泓育國際有限公司產品網站



現在就揪朋引伴一起來玩平衡天使(Bamboleo)吧!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...