嘟嘟嘴 ~ Creative for life, Play for fun.

2013年9月26日

《轉載》酷蠟石三點握姿好好畫,美度扣手作有創意


欣傳媒 | 記者吳凱莉/台北報導

現在的家長為了孩子,總是非常願意砸錢,而標榜無毒或低敏的兒童商品更是受到歡迎,就連小朋友畫畫的畫具也非常講究,市面上有一種以大豆蠟製成的「酷蠟石」,就鎖定學齡前的孩子。

長得很像一顆顆「彩色蛋」的酷蠟石標榜使用天然色素,以美國大豆蠟製成100%無毒,而還不會握筆的小朋友,會直覺式的用大拇指、食指和中指,以「三點握姿」抓住,和一般蠟筆不同的是,就算大力著色也不易斷裂,顏色還能層層疊疊混色,很容易就能塗出大面積,且不會畫出屑屑。

現在家長也非常希望小朋友可以「多動動手」,因此玩具也變得花樣很多,像是瑪莉莎所出的積木,有串燒烤肉組、整組廚具,還有非常卡哇伊的冰淇淋和香蕉船,讓小朋友辦家家酒更有樂趣。來自德國的希歐克萊,除了各種磁力積木、廚具外,裝扮成醫生的診療箱、美髮師箱和工程師提箱,也讓小朋友從遊戲中體驗各種職業達人的生活。此外,來自英國的「驚奇玩具」,使用水性塗料通過國際安全檢測,所出的各式車車、飛機等交通工具,不用裝電池就有動力也能發出聲響,加上設計仔細沒有銳角,玩起來也格外放心。

如果想要培養更多的創意和想像力,美度扣近來討論度也頗高,運用隨手可得的瓶罐、紙箱等素材,加上美度扣這些小道具,就能做出車車、動物、甚至是萬聖節裝扮呢!





請選擇酷蠟石

請選擇美度扣 makedo


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...