嘟嘟嘴 ~ Creative for life, Play for fun.

2014年9月23日

Take 6! 誰是牛頭王,絕對讓您出乎意料、不按牌理出牌的超級瘋狂聚會遊戲!


Take 6! 誰是牛頭王(中文版)
Take 6! 誰是牛頭王


遊戲名稱:Take 6 誰是牛頭王(中文版)
遊戲人數:2~10 人
遊戲時間:約 45 分鐘
適合年齡:10 歲以上
盒裝內容:104張遊戲紙牌、1 份遊戲說明書(繁體中文、簡體中文、英文)
遊戲概念:
這是一個絕對讓您感到刺激、出乎意料、不按排理出牌的超級瘋狂聚會遊戲!
又是一個看誰輸的經典遊戲!玩家們同時出牌,並按照數字依順序按原則放置排組中,誰的手牌是其中一個牌組的第六張,就得把前五張收回以示扣分,遊戲結束誰的扣分最多為敗者!
這個遊戲人越多越好玩變化越大,非常耐玩喔!最適合帶動全家與朋友之間的熱鬧氣氛!玩家們一致推薦!

遊戲設計:Wolfgang Kramer
台灣代理:新天鵝堡企業有限公司



Take 6! 誰是牛頭王 - 開箱照片
Take 6! 誰是牛頭王 - 開箱照片

遊戲目標:

不要得到任何紙牌。
你所得到紙牌上的每個牛頭都是負分,當遊戲結束時,得到最少牛頭的玩家獲勝!


遊戲開始:

  1. 將所有紙牌洗牌後發給每位玩家 10 張,每位玩家將自己的手牌按順自大小順序排列。
  2. 剩下的紙牌當作牌庫,從牌庫頂抽 4 張牌,面朝上排列在桌子中間,這 4 張牌便是排這局牌鎮的起始牌。包過這張起始牌在內,每一列最多只能容納 5 張牌。將剩餘的牌暫置於旁,在下一回合的遊戲才會需要它們。

Take 6!  遊戲開始前 4 張起始牌的擺放方式
Take 6!  遊戲開始前 4 張起始牌的擺放方式

遊戲進行:

  • 每位玩家從自己手中挑選出一張牌,面朝下放在於自己面前,當所有玩家都選妥後,大家數1、2、3,同時翻牌。
  • 此時由出牌數字最小的玩家先將他的牌接到牌陣中的一列,接著數字第二小的玩家接牌,以此類推,直到全部玩家將本回合出的牌接好為止。
  • 那麼要怎麼接呢?非常簡單,記住訣竅,只要到找比那張牌還要大且數字最接近這張牌的那列右側接上去就行了。
範例 1:
大家出的牌有55、78、90、101。
因為55是當中最小的牌,所以是第一個接的,於是便把它接在比它小,且最接近55的43後面。
然後是78,因為每次接牌都是看每列牌面的最後一張(排尾),所以78自然接在76的後頭。
接著換90要接上去,因為跟55相比78離90比較近,而99大於90不行接,所以90便會跑到78的後面,如此類推。

遊戲規則說明
放在排列右邊比那張牌還要大且數字最接近這張牌

  • 當你出的牌可以接上牌陣中的任何一列時,一切都很理想;但是當你要接牌的那列已經客滿了,或者你要出的牌無法接到這四列的任何一列時,出牌的那名玩家就必須從桌上拿牌。
  • 牌陣中的每一列最多可以容納 5 張牌,如果根據規格(比該張牌還要大且數字最接近這張牌),玩家必須必須將牌皆為一列牌的第 6 張時,他必須先將這一列的前 5 張牌拿起,再將他所打出的第 6 張牌放置在桌上,成為那一列的新起始牌。
  • 如果出牌數字太小,而無法接到任何一列時,雖然享有優先接牌,但他仍必須選擇一列牌,將這列牌全數取走,而他所出的牌將成為該列新的起始牌。而玩家通常會選擇扣分最少(牛頭最少)的那列牌。
  • 每張牌的兩個數字之間都印有不等數量的牛頭符號,每個牛頭代表 -1 分。
  • 所有玩家將他被迫拿到的這些牌放在自己桌子面前,這堆牌稱為「牛頭堆」,而玩家不能將牛頭堆的牌再次拿來遊戲使用。

範例 2:
有玩家出的牌是3,根據規格(比該張牌還要大且數字最接近這張牌)無法接到這四列的任何一列時,此時該名出牌的玩家就必須從桌上拿牌,通常會選擇扣分最少的第2列牌。

遊戲規則說明
沒有比牌列上牌還要大,所以無法接到這四列的任何一列
遊戲規則說明
通常選擇收走扣分最少的那列牌,而手中的牌則當作起始牌

遊戲規則說明
96成為第二列牌的第6張牌,所以玩家必須先將前面的5張牌拿走才能放置他所出的牌

遊戲規則說明
96成為該列新的起始牌

遊戲結束:

  •  當所有的牌都出完時該回合遊戲結束,每位玩家拿起自己牛頭堆的牌統計牛頭數量,然後再開始下一回合的遊戲。
  • 經過幾回合遊戲之後,如果有玩家拿到的牛頭數量累計達到 66 個以上,遊戲結束。拿到最少牛頭的玩家獲勝!
  • 當然,玩家可以自行決定遊戲結束的目標,或者限制遊戲進行的回合數。

遊戲規則說明
93不行接在76之後,因為最接近的數字是91

遊戲規則說明
91是該列牌的第6張牌,所以玩家必須先將前面的5張牌拿走才能放置他所出的牌

進階玩法:

  • 遊戲中使用已知數字的牌
    依玩家人數來決定遊戲中所使用的紙牌張數,將其他數字超過的紙牌移出遊戲。
    計算公式:玩家人數 × 10 + 4
    例如:
    3 位玩家:共使用 34 張牌,其數字為 1~34
    4 位玩家:共使用 44 張牌,其數字為 1~44
  • 玩家自選手牌
    將所有紙牌面朝上攤開,玩家依順時鐘方向,輪流選取一張手牌,當全部的玩家都拿到 10 張手牌後,桌上剩下的 4 張牌就是起始牌。而遊戲仍依基本規則繼續進行。


若想購買請點連結 → http://ppt.cc/re4L3
更多新天鵝堡德國桌上遊戲,請瀏覽泓育國際有限公司產品網站


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...