嘟嘟嘴 ~ Creative for life, Play for fun.

2016年8月1日

Super Rhino! 超級犀牛 ☞ 考驗你的疊排技術及手的靈巧度!! 聚會時小遊戲的好選擇~


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

那是什麼?(((゚Д゚;)))有隻犀牛再爬牆?!(;゚д゚)是的!超級犀牛又出動了。d(`・∀・)b
來自動物世界的超級英雄,不畏大樓多高,不斷搜捕小偷和強盜。
他和獅子一樣強壯,和狐狸一樣聰明,但也和犀牛一樣重。
所以即使超級犀牛出現在最堅固的大樓,還是會讓大樓搖晃。
你可以幫超級犀牛在會搖晃的建築物上完成任務嗎?(・∀・)ノ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

適合年齡 : 5~99歲
・ 遊玩人數 : 2~5人
遊戲時間 : 5~15分鐘
盒裝內容 :



▶31張屋頂卡(紅色磁磚/行動牌) 
▷28張牆壁卡(有摺痕的)
▶1張地基卡(起點牌)
▷1隻超級犀牛
▶1份說明書

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

遊戲概念 :
玩家一起用紙牌為超級犀牛蓋一棟最高的大樓,一層一層往上蓋,如同一般的房子,
是由牆壁和樓板所組成。由於你也不知道大樓會蓋得多高,所以樓板看起來和屋頂一樣。
在屋頂上的牆壁記號決定了下一層樓的牆面要如何建蓋。其他符號則為遊戲帶來一些改變。遊戲的目標是要成為第一名將自己屋頂用完的玩家。

遊戲準備 :
將地基卡放在桌面中央,任選一面朝上。將所有的屋頂卡洗牌,並發給每位玩家5張,
如果只有兩名玩家,則每個玩家發7張牌。將剩餘的屋頂卡面朝下放在地基旁形成牌庫,
將牆壁和超級犀牛準備好。

▶地面卡
(簡單版)                                      (困難版)




如何遊戲 :
由最近做過好事的玩家開始,遊戲依順時鐘方向進行,如果玩家不同意,則由最年輕的玩家開始試著搭建他的屋頂。

但在蓋屋頂之前,你必須先有1或2面牆板:看一下地基或是之前一層樓版上的牆壁記號,這個記號標示了新樓板必須的牆面數量及位置。拿取所需的牆面,並折成所需的角度,然後將它放在指定位置,再將你的屋頂蓋在上面。

有些屋頂卡上有特殊符號 :


1.再抽一張 : 下一名玩家必須在開始搭建前先從牌庫中抽一張新的屋頂卡。

2.喘一口氣 : 下一名玩家須暫停一輪,遊戲即由再下一名玩家開始。(ex:A出了這張,B就要暫                        停,從C開始)但是只有兩名玩家的話,則是由出這張牌的人再開始新的一回合。

3.雙層屋頂卡 : 這張牌允許你在這張屋頂上再放第二張屋頂卡,但是你不可以在雙層屋頂卡上                           再放一張雙層屋頂卡。(就是不可以有兩張雙層屋頂卡疊一起)
                          如果你手上沒有合法可用的排做為第二張屋頂卡時,你向你左手邊的玩家借一                           張他的屋頂卡,當然,這會幫他消耗掉一張屋頂卡。

4.改變方向 : 遊戲依反方向繼續進行,如果只有兩名玩家時,此符號沒有什麼意義。

5.屋頂卡 : 沒有任何標示在左上與右下即為普通的屋頂卡

6.超級犀牛 : 超級犀牛又開始登樓了!下一名玩家必須將超級犀牛由目前的位置,移動到新的                         超級犀牛符號的地方。必須先完成這個動作後,他才能在這層樓板上蓋他的牆面和屋頂。

━━━━━━━━━━━━━━重要搭建規則━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★你可以用雙手來搭建。
✪你只能觸碰你正在放置的牆壁卡和屋頂卡。
★將牆壁卡盡可能地放在記號所指示的位置。
✪屋頂卡必須不偏不倚地放置在地基卡的正上方。
★最理想的狀況是將雙層屋頂卡做為你的倒數第二張牌使用,如果你將它做為最後一張牌使用你仍然是贏家,但你會幫你的鄰居多消耗一張牌放在你的雙層屋頂卡上。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

怎樣才算遊戲結束?

一名玩家搭建完他最後一張屋頂卡;他有超強的蓋屋能力並贏得本次遊戲。
或是
當合蓋的大樓倒了;讓大樓倒塌的玩家輸,其餘玩家中,手上屋頂卡最少的為贏家。如果平手時,手排中屋頂卡特殊符號最多的人獲勝,如果仍然平手則是平手的玩家共同獲得。
又或是
所有的牆面都蓋完;在這少見的情況下,所有玩家都是英雄,並且所有人共享福利。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
小編心得:
小編跟家人一起玩,發現這個其實滿容易就上手的,就跟疊撲克牌很像,只是多了可以折的牌跟一隻小犀牛而已,剛開始玩的時候覺得這牌也太不穩了(因為沒有折得很仔細),玩了幾場之後才研究出要把排在折一折比較好支撐,尤其是小犀牛放上去,那整個樓都開始晃啊晃的超可怕!xD
那時候我們疊最高大概就快10層吧,在網路上有看過疊到快要跟人一樣高的,那個超厲害的!!然後小編是滿推薦再聚會的時候,不知道要做什麼的時候可以把這個拿出來玩唷~

看完後喜歡的話請幫我們點個G+1
若想買這項產品直購連結 : http://ppt.cc/5CK2O
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...