嘟嘟嘴 ~ Creative for life, Play for fun.

2016年10月27日

Honig-bienchen 捕蜂高手 - 七彩蜜蜂來考驗各位的記憶力啦!!


作者 : Reiner Knizia
插畫 : Michael Menzel

遊戲人數 : 2至5人
適合年齡 : 4歲以上
遊戲時間 : 約15分鐘

▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫
遊戲配件 : 

36張紙牌
6個蜂巢
6隻蜜蜂

▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫
遊戲目標 :
空中傳來不絕的嗡嗡聲,但彩色的小蜜蜂躲在哪?你能找出這些躲在巢中的小蜜蜂嗎?可別太有自信,因為牠們一直在變換位置。遊戲結束時,捕捉到最多蜜蜂的玩家贏得勝利。



遊戲準備 : 
將6隻蜜蜂在桌上圍成一圈,試著記住每隻蜜蜂的位置

 然後用6個蜂巢將蜜蜂蓋住,讓每個蜂巢中只有1隻蜜蜂,完成後不要移動蜜蜂和蜂巢的位置。將所有紙牌洗好後,面朝下組成排庫放在蜂巢所圍成的圓圈中心。

由最近吃過蜂蜜的玩家開始,依順時針方向輪流進行遊戲。

翻到蜜蜂?

看著牌上的蜜蜂顏色,試著想起這隻蜜蜂躲在哪個蜂巢之下。打開你認為正確的那個蜂巢,讓所有玩家都可以看到藏在下面的蜜蜂,然後再用這個蜂巢把蜜蜂蓋住

如果蜂巢裡面的蜜蜂顏色與紙牌上的蜜蜂顏色相同,你可以將這個蜂巢連同裡面的蜜蜂,一起滑動到你面前,蜂巢要繼續蓋住蜜蜂。


如果蜂巢裡面的蜜蜂顏色與紙牌上的蜜蜂顏色不同的話,你這回合不會得到這個蜂巢和蜂巢裡面的蜜蜂,他們將留在原處。

注意 : 
如果你認為紙牌上的蜜蜂已經在其他玩家面前的蜂巢下,將那個蜂巢打開,如果蜜蜂的顏色正確,將那個蜂巢連同裡面的蜜蜂滑動到你面前;如果蜜蜂的顏色錯誤,該蜂巢留在原處。如果你打開正確顏色的蜜蜂已經在你自己的面前時,你立刻再進行一個回合

翻到蜂巢?


你很幸運!從桌面中央將任何一個蜂巢連同裡面的蜜蜂滑動到你面前,但不要打開蜂巢看裡面的蜜蜂是哪一隻,讓蜜蜂的顏色保持神秘。


注意 : 
如果桌面中央沒有蜂巢可拿時,你可以從其他玩家面前偷一個蜂巢,連同裡面的蜜蜂滑動到你面前。

翻到熊 :

這隻熊偷走一個你的蜂巢,將你的一個蜂巢連同裡面的蜜蜂滑動回到桌面中央,不要打開蜂巢看裡面的蜜蜂是哪一隻,讓他的顏色保持神祕。

注意 : 如果你面前沒有任何蜂巢時,你無須歸還任何蜂巢。

在你的行動結束後,將翻開的紙牌放在一旁,你左手邊的玩家接著進行回合,由他翻開牌庫頂端的一張紙牌。

遊戲結束 : 
當有任何玩家面前有4個蜂巢時,遊戲立刻結束,該玩家獲勝。
否則,當牌庫用盡時,遊戲結束,計算你面前蜂巢的數量,擁有最多蜂巢的玩家獲勝。若平手則再進行另一場遊戲。

小編心得 : 
我只能說....這個真的是考驗小朋友們對位置的記憶力還有顏色的分辨,算是滿有難度的一個遊戲(OS:
對小編這個記憶力跟魚差不多短的人來說太困難了!TAT我自己下去玩前面全猜錯TAT真的很藍瘦...香菇R...)
大人小朋友憶起玩會增添一些樂趣,家長也可以在旁邊陪同協助,也算是互動性高的小遊戲唷!


若喜歡這篇文章幫小編點個G+1 
若想買回家挑戰看看!!請點連結 : http://ppt.cc/GCiNY
也可以上嘟嘟嘴官網尋找更多好玩的桌遊 : https://www.duduzui.com/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...