嘟嘟嘴 ~ Creative for life, Play for fun.

2016年11月21日

Ladybugs Costume Party 瓢蟲彩妝宴 • 一款可愛的合作型桌遊,快來和你的寶貝一起玩吧!


適合年齡 : 4歲以上
遊玩人數 : 2至6人
遊戲時間 : 約20至30分鐘

小瓢蟲為了參加一年一度的歡樂宴會,都盛裝打扮,把身上的斑點都塗上顏色。大家在花瓣上集合後,發現,如果身上不只有一種顏色的話,自己看起來會更美!所以他們開始找朋友交換身上的斑點,如果對方也喜歡牠的顏色,就可以換;但不是每次都成功。瓢蟲的時間有限,因為螞蟻也想要去參加宴會,而且已經要上路了!這麼多美味的餐點,螞蟻想要全部搬回家,放到儲藏室。希望瓢蟲能在馬已到達前完成彩妝。

◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆
遊戲配件:



1張 有旋轉箭頭的遊戲版圖
8隻 有磁性的瓢蟲 (4隻相吸、4隻相斥)
7隻 黃色的螞蟻
56個 木頭小圓柱(當作瓢蟲的斑點)
1張 「宴會桌」紙板
1份 說明書

◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆



遊戲準備 : 




1. 把遊戲版圖放在桌子中間並且將旋轉箭頭安裝好
2. 讓每隻瓢蟲身上有5個同色的斑點(木頭小圓柱)
3. 將瓢蟲放在花瓣外側的圓圈中,一片花瓣放一隻,瓢蟲身上的斑點要和花瓣同色,將瓢蟲的頭朝向這朵        花的中心。
4. 將螞蟻和擺滿佳餚的宴會桌放在遊戲版圖旁。

遊戲目標是要在螞蟻到達宴會之前,讓所有的瓢蟲都穿上五彩裝(身上有五種顏色的斑點)。

從年紀最小的人開始,玩家依順時針方向輪流進行回合。輪到你時,旋轉遊戲版圖上的箭頭。

箭頭指到花瓣?

移動這片花瓣上的瓢蟲到任意一隻瓢蟲面前,讓他們面對面。(遊戲過程中,如果箭頭指到的花瓣上沒有瓢蟲,表示你可以任選一隻瓢蟲,將牠帶到另一隻瓢蟲面前。)


A.如果對方將頭轉開?

表示她不想要交換斑點,很可惜!將這隻瓢蟲帶回他的花瓣上,並將兩隻瓢蟲的頭朝向這朵花的中心,然後換下一個人進行回合。

重要:你要將瓢蟲帶到一隻牠身上缺少的顏色的瓢蟲面前,這表示牠們尚未交換過身上的斑點。

B.如果兩隻瓢蟲親吻對方!

表示彼此喜歡對方的顏色,願意交換,就鼻此交換一個斑點。但是,你只能用這隻瓢蟲所屬的花瓣顏色的斑點,跟對方交換牠所屬花瓣顏色的斑點。如果一隻瓢蟲身上的某色斑點只有一個時,你不能拿它來跟別的瓢蟲交換。

在交換成功之後,可以繼續飛去找其他花瓣上的瓢蟲交換斑點,重複上述步驟,直到遇上一隻拒絕交換的瓢蟲,或著身上已經擁有5種顏色的斑點時。

唷呼!五種顏色到齊了!

如果身上已有五色斑點,馬上飛到遊戲版圖下方,停在一朵空的蒲空英上,

然後輪到下一個人進行回合。
一隻停在花瓣外側圓圈的瓢蟲,因為交換而具備五色斑點時,牠也立刻飛到一朵空的蒲公英上,而你可以繼續拜訪下一隻瓢蟲。當瓢蟲飛到蒲公英後,牠原屬的花瓣將空著直到遊戲結束。

重要:請留意每一項關於交換斑點的規定,不然,最後您可能會面臨兩隻瓢蟲不願意交換斑點的窘境,這樣螞蟻就自動獲得勝利噢!


如果箭頭停在兩片花瓣之間的花托上(綠色的部分)?

瓢蟲有個小小休息,輪到螞蟻動身前往宴會。
但是對於螞蟻來說,路途有點遙遠,每隻螞蟻的第一步必須先爬到遊戲版圖左下角的樹敦上,第二部才會爬到一片空的葉子上。

遊戲結束

一旦蒲公英上都爬滿了瓢蟲葉子上都坐滿了螞蟻,遊戲就結束了。
如果是螞蟻先爬上所有的葉片,他們很快就會搬走全部的食物,帶回家儲存;所有的玩家都輸了。
如果是瓢蟲搶得先機完成彩妝,瓢蟲門就可以參加歡樂的宴會,享受可口的餐點,所有玩家共同獲勝。

小編試玩:
這也是一款可以親子合作的小遊戲,而且小邊發現一件事情,最近的新桌遊的說明書插圖都是走可愛風!而且超詳細的~,圖示也很貼心,可以讓小朋友一看就明瞭呢!小邊有個小提醒,這個小木棒容易弄不見或是被小朋友塞進嘴巴裡或是鼻孔,請一定要有大人在一旁陪伴遊玩並注意遊戲安全唷!


若喜歡此文章請幫我點個G+1或是分享唷~
wow~我想買!!請點我!
我想看更多商品請點我!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...