嘟嘟嘴 ~ Creative for life, Play for fun.

2017年3月6日

【蜘蛛三兄妹 / 天降神蛛】- 一款可愛又特別的立體桌遊,快跟蜘蛛們出遊玩~


適合年齡 : 6歲以上
遊戲人數 : 2~4人
遊戲時間 : 約20分鐘
☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★
遊戲簡介 : 
『有個蜘蛛妹妹真是太讚了!』蜘蛛哥哥們每天都這麼開心地想著,因為蛛蜘妹妺還很輕,哥哥們可以輕易地用一根蜘蛛絲就讓她垂降到地面上。蜘蛛妹妹也最愛玩垂降遊戲,從樹上到地面,捉弄可憐的小螞蟻們,還大喊著:『抓到你啦!』,然後把螞蟻抓回牠們出發的地方。蜘蛛三兄妹並不知道今天是世界螞蟻馬拉松大賽,依然享受著他們瘋狂的樂趣,雖然蜘蛛的行為對螞蟻來說,其實滿惱人的.....但牠們才不管哪一組的三隻螞蟻得冠軍,牠們只是想樂一樂罷了!(總之就是白目的蜘蛛來礙事這樣....)
☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★

遊戲配件 :

4個固定帽
1張蜘蛛網
4棵樹(連接蜘蛛網與螞蟻跑道)
1張螞蟻跑道(正面為短跑道,背面為長跑道)
1個樹墩
12隻螞蟻(分成四色)
1顆綠色符號骰
1顆棕色螞蟻骰(點數1-6)
1顆白色(or黑色)蜘蛛骰(點數2-3)
2隻蜘蛛哥哥(沒有蜘蛛絲)
1隻蜘蛛妹妹(以蜘蛛絲連接兩個磁鐵)
1本規則說明書(中文)


遊戲目標 :
帶你的螞蟻們安全抵達終點,利用蜘蛛來阻撓其他玩家的螞蟻前進!

☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★


遊戲進行 :
由喜歡蜘蛛的人當起使玩家。其他玩家則以順時鐘方向,輪流進行回合。

擲骰並移動 :
輪到你時,請一次擲三顆骰子 :
當你的綠色骰子擲出蜘蛛,請你移動蜘蛛哥哥(們)!

白色的骰子(或黑色骰子)決定你可以移動的步數,你可以將移動的步數自由分配給兩隻蜘蛛哥哥。

移動蜘蛛的方式 :
蜘蛛哥哥必須沿著蜘蛛絲移動,每移動到一個紅點算一步請勿來回走同一條線段。經過交叉點時,可以自由轉彎
注意:兩隻螞蟻哥哥之間的距離,必須保持在兩個紅點以內!如果超過這個距離,磁鐵容易脫落,蜘蛛妹妹就會摔到螞蟻的賽道上。(不相信可以遊戲開始前先實驗一下。)


骰出螞蟻時:
  • 選一隻你的螞蟻,棕色骰子上的數字代表該螞蟻移動的步數,讓螞蟻朝終點移動(有梅果的地方)。
  • 你的螞蟻可以爬過其他螞蟻,就像爬過樹墩一樣。
  • 如果你移動的螞蟻上還有其他螞蟻(不管是誰的螞蟻),請揹著他們一起移動,一隻螞蟻身上可以有任意數量的螞蟻
  • 如果你停在有其他東西在格子上,請將你的螞蟻疊在格子裡原有的螞蟻或樹蹲上。樹蹲上不能超過兩隻螞蟻!如果你想移動的螞蟻會停在已經有兩隻螞蟻的樹蹲上,則你不能移動這隻螞蟻。如果你沒有任何一隻螞蟻可以移動,這回合你只能跳過。(不過這是稀有狀況)
  • 當螞蟻到達終點後,多餘的步數則浪費掉。
骰出樹葉時:

請把樹蹲移動到新的格子裡,同時還可以移動一隻你的螞蟻或是蜘蛛哥哥

移動樹蹲的方式:
  • 請把樹蹲移動到另一個有一隻或兩隻螞蟻的格子上並蓋住螞蟻,除非所有格子都是空的你才能放在一個空格上。同時也可以移動一隻你的螞蟻或蜘蛛哥哥,移動方式如上述。
  • 樹蹲裡最多只能有兩隻螞蟻
  • 如果樹蹲上有螞蟻(不管是誰的螞蟻),請帶著螞蟻一起移動(裡面的不動)。





蜘蛛抓螞蟻的方式:
  1. 當蜘蛛妹妹落到一螞蟻身上時,他會抓住那隻螞蟻。但千萬要小心,蜘蛛妹妹不管螞蟻是誰的,所以也有可能抓到自己的螞蟻。
  2. 如果有幾隻螞蟻疊在一起,蜘蛛妹妹只會抓最上面那隻螞蟻。
  3. 蜘蛛妹妹也有可能抓在自己正下方的螞蟻,如果你的螞蟻移動的步數剛好停在蜘蛛妹妹下方,看看螞蟻有沒有被蜘蛛妹妹的磁力吸上來就知道了!
  4. 蜘蛛妹妹無法抓到只是剛好經過她正下方,而不是停在他正下方的螞蟻。
抓到螞蟻時:
  • 當你抓到別人的螞蟻時,可以獲得獎勵 : 依照棕色骰子的點數移動你的一隻螞蟻(如果你沒有螞蟻可以移動就不會有獎勵);但若是抓到自己的螞蟻則沒有獎勵。(抓到自己也是滿厲害的 ˘•ω•˘ )
  • 把被抓到的螞蟻放回起點
  • 將蜘蛛哥哥移動會兩個紅點的距離,並讓兩個蜘蛛哥哥都在紅點上。(就回到遊戲一開始一樣)
☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★~☆~※~★

遊戲結束:
當某位玩家的三隻螞蟻都到達終點時,遊戲結束!如果你的三隻螞蟻和別人的三隻螞蟻同時抵達終點,那麼他們將會跟你共享勝利。

小編心得:
這是一款立體的機智桌遊,小編其實不是很喜歡蜘蛛,但還好這款桌遊的蜘蛛做得不可怕,而且還滿可愛的,而且我覺得這款桌遊是需要動腦去思考怎麼樣讓自己的螞蟻可以安全又快速地抵達遊戲終點,過程還需要想辦法去陷害其他對手,算是有點燒腦的遊戲。

若喜歡此教學請幫小編分享~~ 拜託( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
我想玩我想買我想帶回家請點我!
我想看其他桌遊請點我!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...