嘟嘟嘴 ~ Creative for life, Play for fun.

2014年9月27日

Da Vinci Code 終極密碼 ☞ 隱藏你的密碼,猜透他的密碼,誰能搶先猜出對手的牌?


終極密碼(中文版) Da Vinci Code
終極密碼(中文版) Da Vinci Code



遊戲名稱:Da Vinci Code 終極密碼(中文版)
遊戲人數:2~4 人
遊戲時間:約 15 分鐘
適合年齡:10 歲以上
盒裝內容:12個黑色和12個白色數字牌其上有數字0~11、1個黑色和1個白色的橫線(-)牌,只在進階規則中使用、1份遊戲規則(繁體中文)
遊戲概念:
隱藏你的密碼,猜透他的密碼,推測可能的答案,使你的對手嚇一跳。
每位玩家要在自己的數字牌被對手完全猜出前,搶先猜出對手所有的數字牌!
在這個遊戲中玩家們必須破解對手的一串密碼,如果猜對了其中一個數字對手就必須公開猜對的數字,如果不幸猜錯了你必須公開一個自己的數字,面對空白的牌背,如何能猜到對手的數字牌呢?
玩家雖然只知道自己擁有哪些數字,在遊戲過程中,藉由分析逐漸增加的資訊:其它玩家的猜測、及陸續攤開的牌,慢慢推敲出每張牌正確的數字!
這絕對需要好好發揮推理技巧來破解所有對手的密碼,你能搶先猜出對手的牌嗎?

遊戲設計:Eiji Wakasugi
台灣代理:新天鵝堡企業有限公司



終極密碼 Da Vinci Code - 開箱照片
終極密碼 Da Vinci Code - 開箱照片

遊戲目標

搶先猜出其他玩家手中的密碼,以獲得遊戲的勝利!


遊戲準備

  • 先把黑白2個橫線牌取出,置於一旁不使用,把其餘24張牌覆蓋(數字朝下)在桌上,充分洗勻。
  • 每位玩家隨機拿取4個數字牌(倘若有4位玩家,則每人拿取3個),將牌立於自己面前,不要給其他人看到。
  • 將牌依照數字的大小順序排成一列,最小的在左邊,最大的在右邊。如果拿到兩個數字相同的話,請將黑色放在白色左邊。
  • 由最年輕的玩家開始,並依照順時鐘方向輪流進行遊戲。
桌上遊戲規則說明
將牌依照數字大小排列,最小的在左邊,黑色放在白色左邊

遊戲進行

  • 抽牌:輪到的玩家從牌堆中拿取一張牌,按照數字大小順序放入自己牌組中的正確位置。
  • 猜牌:接下來該玩家必須選擇任一位玩家,並指著他的其中1個數字牌,猜測該張牌的數字。
    ☞ 猜對:對手將該張牌直接攤開,此時玩家可以選擇不要猜結束該回合,並將剛抽的牌依放置規則加入你的牌列;或者可以選擇重覆抽牌猜牌動作,直到猜錯或不想猜結束回合為止。
    ☞ 猜錯:玩家必須將剛抽到的牌依放置規則「面朝上」攤開加入自己的牌列,並由下一位玩家接力繼續進行遊戲。
  • 出局:當玩家的牌全部倒下後,該玩家被淘汰出局。
桌上遊戲規則說明
猜對的牌要攤開在一旁

遊戲結束

  • 當遊戲進行到只剩最後一位玩家仍未出局,該玩家獲得勝利!

進階玩法

將黑白2個橫線牌加入遊戲,遊戲仍以相同方式進行。這2個橫線牌不代表任何數字,可以放置在任何一個位置,包括2個相同數字中間,0的左邊,或者11的右邊,一旦放妥就不能再更換位置,這絕對會增加遊戲的難度。

桌上遊戲規則說明
橫線牌不代表任何數字,可以放置在任何一個位置,包括2個相同數字中間

計分賽

如果玩家們想進行多次遊戲,可以採用計分方式,計分方式如下:

  • 猜中「6」或者「-」得20分,
  • 猜中其它的牌10分,
  • 讓一位對手所有的牌都攤開得50分。
  • 每場遊戲結束時,唯一一位為出局的玩家尚未攤開的牌,也都計入他的得分中。
  • 到達約定好的遊戲場次,玩家將自己每場遊戲的得分加總,總分最高的玩家獲勝。


更多新天鵝堡德國桌上遊戲,請瀏覽泓育國際有限公司產品網站
心動直購連結

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...