嘟嘟嘴 ~ Creative for life, Play for fun.

2017年1月20日

Let's Catch the Lion 動物將棋2.0 - 新包裝新玩法,2017全新亮相


遊戲名稱:Let's Catch the Lion 動物將棋(中文版)
遊戲人數:2 人
適合年齡:3 歲以上
遊戲時間:約 15 分鐘

★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆★〞

盒裝內容


 1個 12 格棋盤(3 x 4)
 8個 棋子 (獅子x2 + 大象x2 + 鴕鳥x2+ 鱷魚x2)
 1本 遊戲規則說明書

遊戲概念
和朋友一起來抓獅子!
可愛簡易的迷你將棋,8枚棋子在3x4的棋盤組成的小小世界上演精采競賽。看似簡單,玩起來卻非常深奧,樂趣無窮!運用八個動物將棋捕捉百獸之王獅子,歡樂的遊戲背景引人入勝。棋子以天然的木材製成,上面印有移動方向,即使是第一次接觸棋類遊戲的孩子也能一目瞭然。

作者:北尾圓(職業棋手)
代理:新天鵝堡企業有限公司

★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆★〞

遊戲準備:


請先把棋盤打開並照著圖上擺放動物將棋,大象和鱷魚要看著自己的領袖 - 獅子。遊戲開始前,記得跟對方說聲:「請多多指教!」;結束後別忘了說聲:「謝謝指教」

遊戲流程:

猜拳決定誰先開始後,輪流走一個自己的棋子一步。先行動的人叫做「先手」,後行動的人叫做「後手」。
腳朝向你的動物就是你的隊友。靠近「紅森林區」的人移動「森林隊」的動物,靠近「藍色天空區」的人移動「天空隊」的動物。

移動規則:

一開始你有四個隊友,分別是獅子、大象、鱷魚及鴕鳥。一次只能移動你的一個棋子一格,每個格子中只能有1個棋子。棋子上的紅點提醒你這個棋子可以朝哪些方向移動

獅子是百獸之王,可以往四面八方移動
大象很可靠,可以走斜的
鱷魚爬得又快又靈活,可以往前後左右移動
鴕鳥只能往前走,但升級後會變成...
鴕鳥跑到對方的地盤(底牌的「紅森林區」或「藍天空區」)時,將棋子翻面變成禿鷹!禿鷹可以朝六個方向移動。

遊戲目標:

決定勝負
  1. 先補捉到對手的獅子就獲勝了。這時大聲喊:「我抓到了!」。
  2. 如果你的獅子安全進入對方區域(天空或森林)你變獲勝。這時請大聲喊:「達陣!」。但是,如果你的獅子到達對方區域後立刻被對手抓到的話就輸了!
捕捉對手的動物
當你的棋子走到對手棋子的格子上時,你抓到那個棋子,他變成你的隊友,先將它放在你的區域旁邊。輪到你時,可以不走棋,改為將一個隊友從場外放到棋盤的任一空格中。
ex:
假使在開始遊戲時,你將鴕鳥往前一步的話,就可以捉到對手的鴕鳥,他成為你的隊友,將牠腳朝著你放在你的區域旁邊


在之後輪到你走棋時,你可以改為將場外的鴕鳥放到棋盤上的任何一個空格中。

★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆★〞
其他玩法:
  1. 場外的鴕鳥(背面是禿鷹)重新進入棋盤時,必須以鴕鳥那面朝上,即使他在被抓到的時候是禿鷹,或者直接放入對手的區域中,牠都必須從鴕鳥的身分開始,只有在你將牠移動到對手的區域時,牠才會升級成禿鷹。
  2. 動物來來去去,導致同一個局面重複三次,就算平手。
  3. 你不能跳過自己的回合
  4. 不能跳過自己的回合
獲勝的方法1
將軍:
鴕鳥下一步就可以抓到獅子了!這時就要喊:「將軍!」。獅子這時就要逃走或先抓走鴕鳥。
堅持:
即使隊友變少或只剩下獅子孤軍奮戰,也不要輕易放棄!自己的獅子走到對方的區域,且輪到對手時他無法立刻抓到你的獅子,你就贏囉!

獲勝方法2

隊友們合力追逐對手的獅子,讓他無處可逃。下面的狀況是對手不論走到哪個方向都會被抓的情況,這稱為「死棋」。以下兩個為「死棋」的例子:
1. 無論對手抓哪隻鴕鳥,接著,你都能抓到他的獅子。
2.不論對手的獅子抓了鱷魚或是大象,還是打算逃走,都會被抓到。
★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆★〞
小編試玩心得
這款桌遊是有經過改版在上市的桌遊,用可愛的動物圖案作為棋子,讓小編我只會玩五子棋的人第一次玩也能得心應手。而且這個也算是少數桌遊裡面只能兩個人玩的桌遊,很適合在閒暇之時和朋友或是孩子一起玩,改變了玩法後也增添了不少樂趣。

我想玩想購買請點我
我要買更多請點我!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...