嘟嘟嘴 ~ Creative for life, Play for fun.

2014年10月14日

Flix Mix 鈕鈕相扣,眼花撩亂+手忙腳亂的快速反應遊戲,清晰觀察力與敏捷判斷力將是致勝關鍵!

Flix Mix 鈕鈕相扣(中文版)
Flix Mix 鈕鈕相扣(中文版)



遊戲名稱:Flix Mix 鈕鈕相扣(中文版)
遊戲人數:2~4 人
遊戲時間:約 30 分鐘
適合年齡:8 歲以上
盒裝內容:64 張遊戲紙牌、1 份遊戲說明書(繁體中文)
遊戲概念:
紙牌上有六個不同顏色的紐扣,每張紙牌上紐扣的顏色排列都不相同,
玩家要儘快將自己的紙牌上至少兩個紐扣疊合在桌上就有的同色紐扣上, 所有玩家同時進行遊戲,誰最快將自己的牌出完,便最可能贏得遊戲喔!

遊戲設計:Bernhard Naegele
台灣代理:新天鵝堡企業有限公司



Flix Mix 鈕鈕相扣 - 開箱圖
Flix Mix 鈕鈕相扣 - 開箱圖

遊戲目標

紙牌上有六個不同顏色的鈕釦,每張紙牌上鈕釦的顏色排列都不盡相同,玩家要儘快將自己的紙牌上至少兩個鈕釦疊合在桌上既有的同色鈕釦上,所有玩家同時進行遊戲,誰能最快將自己的牌出完,便可贏得遊戲勝利!



遊戲進行

將紙牌按照不同的底色來分類,每位玩家各自拿取一種顏色的所有紙牌,面朝下洗勻後覆蓋放置在自己面前,這是每個人的牌庫。由選擇藍色紙牌的玩家將自己牌庫頂的一張牌覆蓋放置在桌子中央。

當藍色紙牌玩家將起始卡片翻面,所有人同時開始動作進行遊戲,想辦法以最快速度將自己的牌庫出完。

打出紙牌時,所出的牌必須將至少兩個鈕釦疊合在桌上同色的鈕釦上。請注意!鈕扣重疊時,顏色必須相對應。


Flix Mix 鈕鈕相扣 - 遊戲規則說明
出牌必須將至少兩個鈕釦疊合在桌上同色的鈕釦上


當有一名玩家將所有的牌都打出在桌面上時,所有玩家停止動作,一起檢查所有的牌是否疊放正確?若抓到一張扣2分,每張尚未打出的牌扣1分。當每位玩家都使用一次藍色紙牌後,扣分最少的玩家獲勝!

Flix Mix 鈕鈕相扣 - 遊戲規則說明
出牌必須將至少兩個鈕釦疊合在桌上同色的鈕釦上
Flix Mix 鈕鈕相扣 - 遊戲規則說明
出牌必須將至少兩個鈕釦疊合在桌上同色的鈕釦上

迷你鈕釦(適合 2~6 人,6~9 歲)

  1. 將64張紙牌洗勻後,翻開一張放在桌子中央,然後發給每位玩家6張牌,將這6張牌疊成一疊,面朝上放在自己面前。剩餘的牌放回遊戲盒中,這次遊戲不會用到。
  2. 由最年輕的玩家開始遊戲,他拿取自己牌庫最上方的1張牌,將其上至少兩個鈕釦疊合在桌子同色的鈕釦上,同常規遊戲。完成後,輪到他左手邊的玩家進行一樣的動作。
  3. 如果你的牌完全無法疊放在桌上既有的紙牌上時,則將這張牌放到自己的牌庫底,輪到左手邊的玩家進行遊戲。
  4. 當某一位玩家的牌庫用盡,或者所有玩家都無法出牌時,遊戲便結束。
  5. 此時打出最多紙牌的玩家贏得遊戲!

鈕鈕搶扣(適合 2 人以上,7 歲以上)

  1. 將64張紙牌洗勻後,面朝下疊成一疊。翻開1張牌放在桌子中央,然後再放2張面朝下的牌在桌上當作「任務牌」。
  2. 將2張「任務牌」翻開,所有玩家同時進行遊戲,儘快找出哪張「任務牌」牌有至少2個鈕扣可以疊合在桌上同色的鈕釦上,同常規遊戲。
  3. 找到適當位置的玩家大聲喊出可以疊合的鈕釦顏色,最先喊出的玩家拿取其中一張「任務牌」疊放在桌子中央的紙牌上,並得到另一張「任務牌」當作1分,將它面朝下放在自己面前。
  4. 如果你喊錯顏色,則要倒扣1分,將自己面前的1張紙牌連同桌上的2張任務牌丟入棄牌堆。
  5. 最先喊出(不論喊對或喊錯)的玩家再同時翻開2張「任務牌」,遊戲繼續進行。
  6. 當一位玩家獲得6分時,遊戲結束,該玩家贏得遊戲!




更多新天鵝堡德國桌上遊戲,請瀏覽泓育國際有限公司產品網站
想購買此產品請點連結 :  http://ppt.cc/HFnBv
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...