嘟嘟嘴 ~ Creative for life, Play for fun.

2014年10月13日

Super Circles 瘋狂數字環,4、3、2、1,最激烈的配對競賽遊戲即將開始!

Super Circles 瘋狂數字環(中文版)
Super Circles 瘋狂數字環(中文版)



遊戲名稱:Super Circles 瘋狂數字環(中文版)
遊戲人數:2~4 人
遊戲時間:約 5~10 分鐘
適合年齡:8 歲以上
盒裝內容:73 張瘋狂數字環、1 份規則說明書(繁體中文)
遊戲概念:
4、3、2、1、開始!最激烈的配對競賽!
儘快抽牌,並將與中央牌堆頂端的牌有同號同色的手牌搶在其他玩家之前打出,比賽誰能最先將自己的牌疊出完,只有眼光銳利和、身手敏捷的人才能獲得勝利!

遊戲設計:Caron Badkin Ron Badkin Maureen Hiron
台灣代理:新天鵝堡企業有限公司



Super Circles 瘋狂數字環 - 開箱圖
Super Circles 瘋狂數字環 - 開箱圖




洗牌後,將牌庫頂第一張數字環翻開放在桌子中間作為「中央牌堆」,接著把剩下的牌面朝下均分給所有玩家,每個人有各自的牌庫。

Super Circles 瘋狂數字環 - 遊戲規則說明
Super Circles 瘋狂數字環 - 遊戲規則說明

遊戲開始後,所有玩家快速地在自己的牌庫抽一張數字環,玩家可以看自己手中的數字環並決定是否出牌?每位玩家手中可拿的數字環數量沒有上限,第一次只能抽一張。

所有玩家要儘快地將手中數字環出到中央牌堆上。而所出的數字環必須與中央牌堆最上方一張數字環至少要有一處數字及顏色皆符合。
  • 所有玩家可以同時動作,沒有回合限制,也可以連續出牌,但每次只能打出一張數字環。手中數字環只要與中央牌堆頂數字環至少有一處數字及顏色皆符合,便可以將其打出。
  • 如果有兩名以上玩家同時出牌,不管是誰先喊出數字,第一張放到中央牌堆的數字環擁有優先權,而其他玩家必須收回各自所出的牌。
  • 出牌時,玩家必須喊出他所出的牌和中央牌堆頂的牌是哪一環顏色一樣(也就是要喊1、2、3或4)
  • 玩家要出到中央牌堆的牌,顏色相符的那一環,必須與前一張打出的牌相符的是不同環。
  • 中央牌堆最上方的牌會一直改變,所以一定要有符合條件的數字環方可出牌,但萬一所有玩家手上的牌都不符合出牌條件,且每位玩家的個人牌庫皆以抽完,此時遊戲暫停,由發牌的玩家將中央牌堆最底的一張數字環放到牌堆頂端再繼續遊戲。

遊戲持續進行,直到有一名玩家搶先將他個人牌庫抽完,並將自己所有的數字環出完即為優勝者。


Super Circles 瘋狂數字環 - 遊戲規則說明


最左邊的是初始牌,
牌2和牌1有相同的「紫色1環」,而牌3就不能再出現有「紫色1環」的牌,
所以牌3和牌2有相同的「粉紅色2環」,而牌4也就不能再出現「粉紅色2環」的牌,
牌4和牌3有相同的「黃色3環」,而牌5也就不能再出現「黃色3環」的牌,
牌5和牌4有相同的「粉紅色4環」,後續以此類推...



更多新天鵝堡德國桌上遊戲,請瀏覽泓育國際有限公司產品網站



考驗您的快速反應,眼睛可別脫窗了!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...